Menu Olahan Singkong

21 Jun

[Singkong] bagus sebagai selingan makanan sumber kalori. Pilih singkong mentega/kuning, karena berlimpah betakaroten, sedangkan singkong putih tidak ada betakaroten.

Karena nutrisinya relatif terbatas, sebaiknya dalam olahan singkong disertakan sayuran dan sumber protein. Misalnya comro (singkong parut goreng) isi daging ikan dan daun melinjo. Bisa juga singkong serut dicampur dengan wortel serut dan kacang tolo (sudah direndam 12 jam) kemudian dikukus hingga masak, enak disantap bersama steak ikan atau
kakap ala menieure atau semur daging ikan. Bisa diberikan pada balita (untuk balita yang belum terampil makan, kacang tolo bisa diulek dulu).

WH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: