Mengawetkan Pure Polong-polongan

22 Jun

Semua polong-polongan kering bisa disimpan dalam freezer. Rendam polong-polongan kering (seperti kacang merah, kacang hijau, kacang tolo) dalam air hingga mengembang dan empuk, lebih kurang 12 jam. Lalu rebus hingga masak dan lunak, tiriskan. Haluskan dengan blender. Bungkus dengan kemasan untuk sekali pakai, simpan dalam freezer lemari es. Bisa untuk seminggu. Nutrisinya relatif terjaga, karena kandungan nutrisi kacang-kacangan umumnya tergolong lebih tahan panas pemasakan (serat, protein, vitamin B, mineral).

WH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: