Mengolah Telur untuk Balita

21 Jun

Telur ayam memiliki mutu gizi yang bagus, karena bioavabilitasnya tinggi (nutrisinya relatif komplet dan mudah diserap tubuh). Sebaiknya pilih yang organik dan tinggi omega-3. Lebih bagus kalau memasaknya tidak digoreng, tetapi dikukus, direbus, dimasak kuah. Minyak goreng merupakan penghantar panas tinggi, sehingga mudah merusak kadar lemak sehat omega-3.

WH

2 Responses to “Mengolah Telur untuk Balita”

  1. Rachmatullah June 30, 2010 at 4:45 am #

    memang lebih baik di rebus, tapi kelo kelamaan ngerebusnya gusak juga gak omeganya??? makasih

    • enzymer July 1, 2010 at 3:42 am #

      menurut pak wied, selama merebusnya tidak kelamaan (terlihat dari kuning telur yang berubah warna jadi kebiruan) berarti kandungan gizinya relatif terjaga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: